The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
предисловие))

Не знаю, как вам, а лично мне такие места всегда казались очень интересными)) Современные города мало чем отличаются друг от друга, а вот деревня — другое дело. Это, конечно, не так интересно, как древние города, но что-то в этом есть.

По дороге в Чэнду мы заехали на пару дней в округ Сичун (Xichong). Это даже не город, а именно округ, находящийся в подчинении города Наньчун (Nanchong), провинция Сычуань. По сути, это самая настоящая деревня, сельское хозяйство и всё такое... Деревня в горах, где чистый воздух и вода, чего нет в крупных городах, разумеется. Мы съездили в старое поместье семьи мужа свекрови (эээ... понятно?XD), которое оказалось давно брошенным. Я ещё ни разу до этого не видела родовые поместья, трудно представить, что лет 40-50 назад там ещё жили люди — мне всё казалось, что это какая-то дикая древностьXD

IMG_8229

смотреть дальше, +33

PS: завтра я уже лечу в Пекин, так что, наверное, это мой последний пост до приезда в Питер)) Ждите меня!

@темы: достопримечательности, фотоспам, Китай, прогулочное, записки лаовая

Комментарии
14.02.2014 в 22:33

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ого, очень познавательно. С удивлением отметила, что не только у нас в деревнях встречается разруха и запустение, а вот современные деревни - это прямо как городок уже. Без подписи так бы продолжала и думать.

Удачной поездки)))
15.02.2014 в 10:14

истина где-то там
Интересно, именно о таких местах, куда не ступала нога туриста. У нас заброшенность деревень - обычное дело, не ожидала, что такое есть и в перенаселенном Китае
16.02.2014 в 20:04

Никак вы, бл@дь, не научитесь! (c)
Какая очаровательная деревенька! Для местной молодежи может и дикое и скучное место, а я прям очарована) Что-то в этом есть - места куда сказачнее чем деревни у нас в Тверской области или Воронежской... Рисовые поля, мандарины, буйволы и бамбук! Если бы там был интернет, я бы не отказалась жить в таком местеXD
Фотки очень классные))) Спасибо огромное за очередную экскурсию :3
16.02.2014 в 23:36

ой, очень интерсный пост! на самом деле. все таки городских фото в инете можно нагуглить кучу, а вот провинци - нет.. как там красиво О_О афигеть!
вольные курицы - просто ахахах и ололол)))

а цветы в рашке зовутся сурепка :)))) она и тут растет, не уверена, правда, что тут ее в пищу употребляют))
18.02.2014 в 06:03

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Shoni Mei, спасибо))) На самом деле, такие заброшенные места не так часто попадаются (такого масштаба, а не отдельные дома), потому что китайцев много и они вездеXD А современные деревни и правда на города больше похожи, я тоже их не отличаю, если не уточняют)))

chujaia, да, даже в Китае встречаются, хотя и не так часто)) Конкретно здесь — дело в расположении: от современной части деревни и больших дорог далеко, поэтому там просто не очень удобно жить, вот народ и уезжает. Если бы не горы (там дороги узкие, извилистые и их мало), то там народу было бы гораздо больше. А новые дороги (или тоннели, которые упростили бы жизнь) государство строить не будет ради парочки оставшихся там старичков.

Магистр Фитц, согласна, мне там тоже очень понравилось))) Особенно чистый воздух (тоже редкость в КитаеXD). Электричество там есть точно (столбы везде торчат), а вот газ и горячая вода... не говоря уж об интернетеXDD Иначе я бы и сама там пожила, хотя бы летом)))
Всегда пожалуйста!)))

SelenaAdorian, спасибо, я очень рада, что понравилось)) Мне, кстати, интересно, как эти вольные курицы живут, и почему не было видно ни одного вольного петухаXD
О, сурепка? Спасибо)) Я никогда её у нас не видела, поэтому и не узнала))) Не думаю, что в России едят цветочки (разве что листики в салат?), но китайцы всё едят: например, тот же горох (он там на фото с сурепкой затесался, хотя видно плохо) идёт в пищу целиком — не только стручки, но и сами ростки с цветочками (их тоже жарят в масле или суют в салат, и кстати, на вкус неплохо):china:
18.02.2014 в 12:03

Olifaciy, какие они всеядные) хотя для Китая это вполне норм, хотя я слышала что жучков всяких продают для туристов онли))) да, это очень интересный пост, спасибо тебе за него)))
18.02.2014 в 23:36

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
SelenaAdorian, кстати, я действительно не видела, чтобы они ели жучков, они продаются только на туристических улицах)) А в остальном — они действительно всеядные, едят абсолютно всё) От некоторых вещей меня просто воротит, если честно (например, они любят погрызть куриные лапки... именно лапки, которые с когтистыми пальчиками:puke: )
Пожалуйста, мне очень приятно, что получилось интересно)))
21.02.2014 в 21:37

Olifaciy, ага, я же и говорю - для туристов)))
фу..лапки буэ ОО
22.02.2014 в 07:15

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
SelenaAdorian, вот и я говорю — буэXD И это только первое, что пришло в голову, а сколько там ещё гадостей...))
22.02.2014 в 14:56

"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..."
Какое все... игрушечное о_о прикольно...
22.02.2014 в 15:38

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Lady_Agata, оно всё настоящее, честно-честно)))
22.02.2014 в 15:45

"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..."
Olifaciy, верю-верю))) хочу все это в живую увидеть *_*
22.02.2014 в 15:47

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Lady_Agata, в живую интереснее, конечно)))