Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Я сделала это, самой не верится! Вырвалась в кино на "Чужой: Завет", не смотря ни на что:ura:
Пропустила столько классных фильмов, но продолжение "Прометея" никак не могла пропустить. Ходила одна, потому что возможность появилась неожиданно, да и желающих такое смотреть среди моих друзей-знакомых нет.

Это один из тех редких случаев, когда очень-очень ждёшь фильм и он не разочаровывает, а даже превосходит ожидания! Давно такого не было, меня весь день плющит, вот даже в дневник решила написать (не всё же в твиттере спамить).


В фильме прекрасно всё: графика, актёры, сюжет и монстры.


Мооонстры! Ух, я уже писала, что от одного только трейлера чуть не обосралась сильно разволновалась, но в фильме как-то всё очень органично выглядит, что почти и не страшно. Всё-таки это не ужастик. Бледный неоморф не сильно интересный, а вот ксеноморф очень крут! Или для них придумали другие названия и я снова всё перепутала? Протоморф и неоморф? Тьфу ты.


Обожаемый Фассбендер играет сразу две роли и это восхитительно! Хотя конец в целом предсказуем: я сразу догадалась, что Дэвид притворился Уолтером, это было ожидаемо. Интересно, руку он себе обратно приделает? Ведь конец фильма не просто намекает, а кричит о продолжении!


Очень жаль, что "инженеров" в фильме почти нет, да и те все погибли. Ох уж этот Дэвид! Жаль, что не показали подробнее его эксперименты, это очень интересно. И что конкретно он сделал с Элизабет... И как он получил яйца?!




Я не критик и выискивать недочёты не собираюсь, мне фильм очень понравился и его однозначно надо пересмотреть. Но бесконечно удивляет:
КАК можно ходить по чужой планете без скафандра?! :facepalm: Хотя от происков Дэвида скафандр никого бы не спас, понятное дело, но всё же.


Эмоций много, хочется поделиться, обсудить, но не с кем, очень жаль. Но на тематический форум не попрусь, разве что почитаю, если будет время. Вот где настоящие фанаты: они по крупицам собирают информацию и раздувают из мухи слона выдвигают невероятные теории! А я так, просто любитель, лучше и не позориться:shuffle:

Сохраню себе пролог к фильму (он есть и на русском, но лень искать).


@темы: Prometheus, кино, фанатское