13:14 

жизненное))

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Завтра утром едем с Лу в отпуск, вот сюда))) Давно хотела туда съездить, но не было возможности. Надеюсь, сезон уже прошёл и туристов будет не так много, как обычно... Говорят, самое красивое время — это октябрь, когда листья желтеют-краснеют, но выбирать не приходится. Отпуск у Лу всего 5 дней, надеюсь, всё успеем)) Хотя такой короткий годовой отпуск — это издевательство, я считаю. Интересно, что в Китае дают отпуск на месяц тем, у кого семья живёт в другом городе, а обычно в гос.компаниях отпуск только 5 дней. Со стажем увеличивается и продолжительность отпуска, лет через 10 работы в одной компании он будет уже дней 8-10:facepalm:
Вчера купили палатку и спальные мешки, если успеем, сходим в поход в горы)) Не в самом заповеднике, конечно. А ещё это подстраховка на случай, если не найдём гостиницуXD Вообще-то, номер мы забронировали, но в Китае никогда нельзя быть ни в чём уверенным.
Беру с собой Мако, хотя и не уверена, что будет время/возможность её снимать. Не то, чтобы она у меня теперь любимая кукла, просто она не имеет истории и привязки к какому-то определенному месту/стилю, так что её можно снимать где угодно и в любом виде)) Ну и размер немаловажен, иначе я тащила бы с собой Байху (кого ещё снимать в китайских пейзажах, если не его?).
Вчера мне взбрело в голову, что пора бы озаботиться широкоугольным объективом. Я ведь часто куда-то езжу, снимаю пейзажи и достопримечательности, только фотки потом по 2 года не могу обработать, поэтому захотелось для этих целей специальный объектив, хотя бы простенький для начала)) Почитала статьи на тему выбора модели и их сравнения, выбрала, что хотела бы купить, вчера поехали в магазин фототехники. Однако, взглянув на цены, я поняла, что перебьюсь имеющимися двумя объективами:facepalm: В продаже были только широкоугольники ценой от 25 тысяч, более простых (ну, хотя бы тысяч за 10) не оказалось(( Но какой смысл тратить такие деньги на объектив, которым я даже не умею пользоваться, и не факт, что получится сразу? Лучше купить БЖД! Эх(( С горя купила УВ-фильтр на свой полтинник, новую карту памяти и бленду на китовый объектив, которым я пользуюсь, как универсальным (как раз на него и снимаю в поездках). Ладно, раньше как-то обходилась, и сейчас обойдусь))) Если фотографий будет не слишком много, выложу их вне очереди (я когда-то зарекалась выкладывать фотографии строго по порядку, но их уже так много накопилось, что это не представляется возможным).
В общем, не знаю, как там будет с интернетом (не в горах, естественно, а в гостинице), не теряйте меня, скоро вернусь!)) Пошла собирать вещи)))

@темы: покупки, планы, личное, бредни, Китай

URL
Комментарии
2014-08-29 в 13:27 

Sion R. Darkness
"Если ты умный, то почему больной и некрасивый?"(ц)
5 дней это конечно ад.
Желаю хорошо отдохнуть и насладиться природой! Обещает быть очень красиво!

2014-08-29 в 13:28 

Steilkaars
⋆ ᏦᎥℕ○ᎷᎥ ☆
Ахах, я тоже когда-то думал "а не купить ли мне и для пейзажей отдельный объектив", но глянул цены и понял что нет, не купить xDDD я пейзажи фоткаю раз в полгода, макро мне роднее<3

2014-08-29 в 15:20 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Желаю хорошо отдохнуть, набраться впечатлений. Очень хочется фото!)

2014-08-29 в 18:23 

Fanny!
Отдыхайте хорошо!

2014-08-30 в 01:06 

salutic
Olifaciy, хорошо вам отдохнуть и пусть все получится!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная