18:48 

...

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.


Вышла сейчас с собаками гулять: 10 вечера, уже не жарко и народу на улице меньше. Иду себе по улице и вдруг слышу вопли. Всё, думаю, не иначе, кого-то убивают! Напряглась, но в итоге вижу такую картину: едут на мопеде мне навстречу баба и мужик, лет по 35-40, наверное, и баба рыдает в голос. Потом она начинает выпригивать с сидения, мужик останавливает мопед (как раз рядом со мной), она слезает и уходит от него вниз по улице, продолжая истошно орать. Я в недоумении, иду дальше. Мужик бежит за бабой, пытается успокоить. Когда я шла обратно (минут через 20), парочка всё ещё была там и баба продолжала драть глотку. Нет, они не ругались, она именно громко рыдала, завывая, как раненная собака. Из услышанного краем уха (было сложно не услышать, т.к. орала она на весь квартал, хотя я и старалась не вникать и скорее пройти мимо), поняла, что суть её претензий в том, что муж уделяет ей мало внимания и постоянно торчит на работе. Мужик пытался её успокоить и уговаривал поехать домой, где и выяснять отношения, но в итоге не выдержал и начал ругаться. Я его понимаю, сама бы этой дуре уже давно по щам надавала, чтобы заткнулась. Пипец какой-то, короче говоря.
Я вот шла и думала, почему так? В России (ну, в Питере, во всяком случае) если женщина и плачет на публике, то делает это тихо, как-то не принято у нас голосить. Китаянки же ревут в голос, с подвываниями и прочим. А если судить по азиатским сериалам (которые я не смотрю, в частности из-за постоянно ревущих дурищ), то все они так плачут, и это ужасно раздражает. Ладно бы ещё дома, но зачем эта игра на публику? Могу ещё понять, когда горе какое-то, но из-за всякой фигни? Не понимаю. Мне вообще странно видеть такое поведение у человека старше 5-ти лет. Ну, максимум 10-ти. Орущие дети тоже раздражают, но они дети, с ними всё ясно. А взрослые кобылы женщины? Тьфу, противно просто. Мерзкий осадок такой, фуфуфу.

Всё, выговорилась, полегчало))

@темы: прогулочное, негатив, личное, записки лаовая, бредни, Китай, сиюминутное

URL
Комментарии
2014-08-21 в 19:59 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Хм... ты знаешь, мне кажется, тут работает исключительно разница в традициях и воспитании. Ну скажем, вот взять европейский или тем паче американский фемензим, когда девушка/женщина готова глаза выколоть мужику вилкой, если он заплатил за неё в ресторане или кафе. Как же он покусился на её свободу личности и равноправие! А у нас в России, имхо, ситуация будет напротив. Или отношение к сексу. Если во Франции есть поговорка, в которой "Секс - это ещё не повод для знакомства", то у нас есть девочки, которые до сих пор наивно верят в "спит - значит любит" . Или не дай Бог ещё живо "Бьёт - значит любит, надо терпеть, мужик всегда прав" =/
В общем, что хотела сказать. Да, ситуация для меня тоже не самая приглядная (Зачем сор из избы выносить, особенно, когда одна из сторон готова примириться и сделать это спокойно дома?), но видимо, для них это норма))

2014-08-22 в 04:22 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Shoni Mei, разница традиций и воспитания — это всё понятно, но блин, зачем же реветь-то на всю улицу? Не конкретно про вчерашний случай, а вообще, я такую картину неоднократно наблюдала. Не зависимо от причины плача, все девицы орут так, будто их режут, слушать это просто невыносимо! Я только один раз смогла это понять и потерпеть — когда изверг-хирург зашивал по-живому разбитую ногу одной моей подруги (писала про это в посте про лагерь), да и то, она не так ревела, как вчерашняя истеричка. Я люблю лишину и покой, в этом плане мне совсем не подходит для проживания Китай — китайцы и так-то ужасно шумные (терпеть ненавижу голос орущих баб, как на базаре — какие же они противные!), а когда ещё и это... Вообще-то, китайцы редко ругаются на публике, стараясь как раз-таки не выносить сор из избы, но рёв капризных девиц по поводу и без — это всегда пожалуйста. Да и вообще, если уж говорить о воспитании...читать дальше

URL
2014-08-22 в 10:49 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
:hmm: ох, как всё запущенно. =\ Хотя я представляю, что тебе, как уроженке вежливого и культурного Питера, это особенная попа-боль) Я из Волгограда, у нас норма под окнами в nри часа ночи пьяные разборки устраивать, так что можно сказать та же дерёвня. >_> Хотя, конечно, это больше именно вопли разборок, а вот ревущих, выше описанным тобой способом, баб я видела только если на похоронах в деревне, где принято голосить и прочее.

Про воспитание - жесть, даааа.... Ну если это у них менталитет уже, то тут ничего не сделаешь. Как грица, что русскому хорошо, то немцу смерть. А вообще, тяжело тебе привыкать к таким вещами? Я имею в виду, не только вот этих дамочек с придурью, а вообще культура/нравы/обычаи... Китай, да и вся Азия в целом - это же как другая цивилизация!

2014-08-22 в 17:03 

Fanny!
Омг, это ужасно! Как-то не попадались на улицах у нас такие истерики. Это даже стремно немного, вдруг там случилось что-то серьезное у человека с таким психозом. А там просто ерунда такая. И терпеть не могу тоже, когда отношения на улице выясняют! До дома уж дотерпи со своими претензиями и хоть оборись там :facepalm:

PS А у куклы на картинке всегда такое лицо? Она специально заплаканная?)

2014-08-23 в 15:19 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Shoni Mei, ну, пьяные разборки под окнами среди ночи — это и в Питере далеко не редкость)) Культурная столица давно уже не культурная, в основном "благодаря" понаехавшим из дерёвни и гастарбайтерам всяким (хотя в Москве с этим гораздо хуже, наверное).
Привыкать очень тяжело, ведь это как другой мир! Сумасшедший мирXD Прожив тут ровно 2 года, я уже спокойнее отношусь ко многим вещам, казавшимся раньше дикостью, но гораздо больше вещей, к которым никак не привыкнуть. Опять же, в больших городах всё гораздо культурнее и цивилизованнее, хотя жить в Пекине я, пожалуй, не хотела бы (как и в любой другой столице страны — все они слишком шумные, многолюдные и напряженные). Кстати, я заметила за собой странную вещь: побыв какое-то время в том же Пекине, где иностранцы на каждом шагу и китайцы уже не обращают на них внимания (обычно же пялятся, раскрыв рот, как на чудо заморскоеXD), мне вдруг стало как-то ужасно неуютно, особенно, когда мы забрели в район, где преимущественно бары-ночные клубы-рестораны для иностранцев. Захотелось сбежать и спрятаться, пусть уж лучше деревенщина на меня таращиться... До сих пор не могу понять, что произошло, ведь сначала я очень радовалась тому, что на меня перестали обращать внимание, но именно в окружении иностранцев стало как-то жутко.

Fanny!, мы как раз с тобой недавно это обсуждали — "воспитание" и всё такое))) Мне тоже раньше такие истерики не попадались, да и не могу сказать, что тут они прямо уж на каждом шагу. Но это, действительно, очень напрягает — думаешь, что-то серьезное случилось, горе какое, а тут... Тьфу!

У куклы всегда такое лицо, и это нетипичный ход производителя, ведь мало кому захочется лицезреть такую несчастную физиономию постоянно. Одно дело, для фотоистории, например, но это на один раз. Обычно их делают сменными в дополнение (за отдельную плату, конечно, но всё-таки, не как основную голову). Я бы такую дома иметь точно не хотела, но фотография как раз в тему))

URL
2014-08-23 в 15:29 

Fanny!
Olifaciy, мы как раз с тобой недавно это обсуждали ага, я помню. Я очень удивлена до сих пор, я не думала, что так все запущено)

ведь мало кому захочется лицезреть такую несчастную физиономию постоянно да, я поэтому и спросила)) Но как сменная голова это хорошая идея, особенно если фотоистории снимать.

2014-08-24 в 07:48 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Olifaciy, До сих пор не могу понять, что произошло, ведь сначала я очень радовалась тому, что на меня перестали обращать внимание, но именно в окружении иностранцев стало как-то жутко.
Огого! Звучит тоже жутко) ну может ты привыкла к взглядам, а тут словно тебя нет. Как в фантастическом фильме про человека-невидимку)

2014-08-24 в 13:51 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Fanny!, да, в это трудно поверить))

Shoni Mei, нет-нет, дело не в отсутствии внимания, оно-то мне как раз нафиг не нужно! Именно обилие иностранцев сильно напрягало, хотя обычно, встретив иностранца в глубинке, кидаешься к нему с распростертыми объятиями)) А может, в этом и проблема, действительно? Ведь иностранцы, встречаясь в Китае, как правило, начинают знакомиться, общаться, потому что большинство всё-таки чувствует себя одиноким в чужой и непонятной стране. А в Пекине их так много, что я растерялась: вроде бы, хочется и заговорить, а в то же время понимаю, что нафиг я им сдалась — их и так много и им хорошо в своих компаниях...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная