12:25 

будничное

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
У нас стоит жара под 40 градусов, так что мы с собачками лежим целыми днями пластом. Кондиционер спасает, но на улицу-то его с собой не вытащишь(( Сегодня в 8 утра уже было 30 градусов, адская духотища. Я совершила героический подвиг и съездила на велосипеде в магазин — забила морозилку мороженым.



Конечно, ехать в гору на велосипеде в 40-градусную жару — крайне сомнительное удовольствие, но ничего не поделаешь. Мороженое, кстати, одно из самых дешевых, но зато это настоящий сливочный пломбир, а не хрень, которую в Китае обычно выдают за мороженое! Теперь только его и покупаю, если удаётся найти)))

Лу сегодня улетел на 2 недели в командировку в Москву. Я ужасно расстроилась, что не смогла поехать с ним, ведь уже успела раскатать губу — смотаться в Питер на последний блок БВ:weep3: Ну, значит, не судьба. Билеты на самолёт очень дорогие (особенно летом, в сезон отпусков),

Главная моя боль последних дней — в Китае полностью заблокировали гугл и Фликр!:apstenu: И если альтернативу гуглу найти можно (почта, поиск, карты, переводчик и т.д.), то куда мне теперь выкладывать фотки?! Я по натуре консерватор и мне вообще крайне трудно слезать с насиженных и привычных мест, но дело не только в этом: Фликр меня полностью устраивал несколько лет, там все мои фотографии, да и подписана я на многих интересных людей... Где теперь наслаждаться прекрасным?! Фотографии с Фликра, выложенные в дневниках, к примеру, я ещё могу посмотреть, но на сайт уже не зайти. VPN не сильно спасает — скорость слишком низкая, так что картинки по большей части не открываются, а свои фотки загрузить тем более не выйдет. В общем, я ужасно зла на этих сволочей с их проклятой цензурой!!!:protest: Пишут, что Фликр заблокировали после протестов в Гонконге: как я поняла, с 2018 года Гонконг будет жить по правилам всего Китая, а значит, будут заблокированы все запрещенные сайты (твиттер, фейсбук и многие другие), которые пока являются там доступными. Вот народ и начал митинговать за свободный интернет и демократию, а вместо этого был заблокирован Фликр! Видите ли, там выкладывались фотографии протестующих с транспарантами, и правительство Китая решило, что их гражданам нечего на такое смотреть и вдохновляться:cens:

Собственно, теперь мне нужна помощь зала: есть ли что-то похожее на Фликр? Бесплатный хостинг, стабильный, без рекламы (после блокировки гугла, ад-блок у меня теперь тоже не работает), чтобы можно было сразу загружать кучу фотографий и выбирать размер... Всякие яндексы меня не особо привлекают, но с другой стороны, я пока ничего не пробовала, так что это всего лишь мои предрассудки. Фотобакет в Китае работает через пень-колоду, так что тоже не вариант. Обычные хостинги типа радикала в Китае не работают (ну и рекламы там слишком много). Китайских аналогов полно, конечно, но они ведь на китайском((( В общем, спасите-помогите, посоветуйте что-нибудь! Иначе я больше не смогу ничего выкладывать, а у меня ведь столько фоток накопилось... Вот и про лагерь рассказать не успела(((

PS: я в очередной раз прошу прощения, что не заглядывала в избранное! Наверняка пропустила кучу интересного, но график был слишком напряженный, а сейчас просто сил нет(( При первой же возможности постараюсь наверстать.

UPD: фотобакет внезапно (!) заработал (не спрашивайте, зачем я туда вообще полезла, зная, что он не работает в Китае):gigi: Попробую что-нибудь выложить, если понравится, останусь там пока))

@темы: личное, записки лаовая, бредни, Китай, облом

URL
Комментарии
2014-07-16 в 18:00 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
С фотоведёрком хочу сразу предупредить - бесплатное количество bandwith, заканчивается достаточно быстро. Имей это ввиду.

2014-07-16 в 18:15 

Fanny!
Госпаде, как я понимаю тебя с жарой! У нас тут не 40, конечно, но я еле ползаю. Как вы вообще там живете?? 40 градусов??? Это вообще за гранью, блин, ээээ, даже представить не могу, кааак. В аду я считаю прохладнее. Ужас.

И с интернетом тоже чувствую боль. По фоткам посоветовать не могу, а ты не пробовала всякие анонимайзеры, фригейты? Или у вас по-другому как-то блочат?) Что-нибудь может поможет из этого тык

2014-07-16 в 18:58 

Fanny!
С Балом тоже какая-то боль! :weep2:
Постараюсь подробно писать)

Твоя подруга, кстати, которая за мной следит, идет на последний блок?))

2014-07-17 в 00:09 

salutic
Olifaciy, а айфоно-приложение, которое фликр, тоже не работает? хотя это чересчур извращенный способ, наверное, даже если...

2014-07-17 в 04:55 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Saori-chan, ведро мне совсем не понравилось: мобильное приложение постоянно вылетает (его пришлось поставить, чтобы получить дополнительные 8 Гб места), на сайте фотки грузятся очень медленно и половина выдаёт ошибку... Допускаю, что это проблемы конкретно в Китае, ведь ещё недавно ведро тут вообще не работало (хотя официально сайт никогда не был заблокирован). В общем, ищу дальше((

Fanny!, жара убивает, и если бы не собаки, с которыми надо гулять, я бы вообще весь день под кондиционером лежала((( Я и так с ними выползаю теперь 2 раза в день, вместо 3-х — утром и вечером ещё можно как-то передвигаться, а днём вообще не продохнуть!
Анонимайзеры в Китае не спасают, а вот фригейты (то бишь VPN) работают далеко не все. Мне пришлось установить платный, потому что ни один из бесплатных не работал нормально, но даже с этим скорость сильно страдает, так что заблокированные сайты открываются медленно, а уж видео посмотреть — жуткий геморрой!:apstenu:

Твоя подруга, кстати, которая за мной следит, идет на последний блок?)) ну конечно, а как же иначе?))) И не один раз, насколько я знаю, так что вы с ней ещё встретитесь там, наверняка:crazylove:

salutic, само-то приложение открывается, но пустое — сайт ведь заблокирован, так что вместо фоток я вижу бесконечно кружащиеся две точки, как будто что-то загружается. Открывается с помощью VPN, но как я уже написала, очень медленно, и загрузить туда что-то нереально:weep3: Вот кстати об айфоне, ведь в него никак не перекинуть фотки и видео из старого телефона или компа? Про музыку вообще молчу. С этим можно как-то бороться? У меня, наверное, руки из жопы, но ничего не получается(((

URL
2014-07-17 в 16:51 

salutic
Olifaciy, фотки и музыку можно переписать через iTunes на компе (скопировать сначала туда, а потом оно синхронизируется), а вот с видео сложнее, я искала в сети мануал:) поставила какой-то видеопроигрыватель, и через него (но опять же в iTunes) копировала видео, но меня только на один раз хватило:))

2014-07-17 в 17:58 

Fanny!
Olifaciy, а браузер Тор?
Вообще это какое-то нарушение прав человека, аж выбешивает меня. Из-за каких-то мудаков надо выкручиваться и всякие варианты искать :facepalm:
Мб фотки в тумблер кидать? Или ты хочешь с альбомами там всякими? В Pinterest еще можно, как вариант. Или они тоже закрыты?

ну конечно, а как же иначе?))) кто ж сомневался :eyebrow: А в какие числа? Кроме 31-го.

2014-07-18 в 05:28 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
salutic, как всё сложно, блин! Я бы, может, и купила что-нибудь, но вот только мою банковскую карту к оплате не принимают, почему-то((( Хотя, может, это и к лучшемуXD
Спасибо большое, попробую!)))

Fanny!, до появления vpn все как раз пользовались Тором, но он работает крайне нестабильно, так что не вариант((( В тумблер не хочу, потому что фоток слишком много, не хочу засорять(( Мне бы очень хотелось найти аналог фликра, с альбомами (хотя это не так важно) и возможностью выбирать размер.
Нарушение прав человека — это в демократических странах, где свобода слова и всё такое. А в Китае — сраный коммунизм, и как партия решила, так и будет:apstenu: Для китайцев есть китайские аналоги всяких фейсбуков и ютубов, они и этому рады, а вот про иностранцев в Китае, которые по приезду оказываются в полной жопе, никто не думает. Не нравится — никто не держит, правда ведь?((( Это не только в Китае так, но мне от этого не легче((

А в какие числа? Кроме 31-го. я у неё спрошу))) Кажется, она много раз идёт, чуть ли не на пол блока:crazylove:

URL
2014-07-18 в 16:31 

Fanny!
Olifaciy, всей душой сочувствую, в общем((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная