13:13 

"Алые паруса"

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Наткнулась в черновиках... Как я могла про это забыть?! XD

Сходила перед отъездом из Питера на "Алые паруса", в итоге была возмущена до глубины души! Про этот мюзикл столько трезвонили, его так восхваляли, что я ожидала чего-то особенного... И была ужасно разочарована.



Декорации скучные, костюмы — фигня какая-то, музыка вообще не зацепила... Единственное, что там было хорошего — стриптизёры и Кирилл Гордеев. Гордеев был невыразимо прекрасен, как всегда, но его там слишком мало! Когда он появился на сцене в самый первый раз, я уже настроилась слушать его чудесный голос, но он просто молча ушёл! Мда, у него очень ёмкая роль... До единственной его полноценной арии я еле дожила, а она была в сааамом конце((( Он немного пел и в первом акте, но совсем мало:weep3:
Даже сам зал Мюзик Холла мне не понравился (я там была когда-то в далёком детстве и ничего не помнила, разумеется), и сцена какая-то маленькая. Мы сидели в центре зала, в 10-м ряду (самые дорогие билеты, почему-то, хотя я так и не поняла политику ценообразования), всё было хорошо видно, но теперь я понимаю, что оно того не стоило. То ли дело МузКом! Там одна парадная лестница чего стоит, хотя не в этом суть, конечно. Да, всё познаётся в сравнении...
С самого начала я ещё пыталась проникнуться сюжетом, но это очень быстро наскучило. Даже не хочу в подробностях описывать, что именно мне не понравилось - хрень какая-то, одним словом. Нет, я в курсе сюжета книги, но то, что происходило на сцене... Стриптизёры только радовали глаз (они, вроде бы, волны изображали... если я вообще хоть что-то там понялаXD). Ну и Кирилл, которого я ждала с таким нетерпением, а он всё не появлялся, или появлялся молча! Но когда он, наконец-то, запел... Это было восхитительно! Какой же у него голос!



"Стриптизёр" с корабликами))


Очень не понравилось отсутствие оркестра, т.е. актёры пели под минус! Я не сразу это поняла, долго думала, что же не так... Возможно, кто-то скажет, не всё ли равно, актёры ведь не под фанеру пели, но лично для меня разница есть.
Ещё мне показалось, что некоторые актёры откровенно переигрывали. Это тоже подпортило общее впечатление.
Финал зрелищный, ничего не могу сказать, но он не стоит потраченного времени.
Сорвались с подругой с места сразу же после поклонов, так что я даже не знаю, было ли там после этого что-то ещё. Обычно я сижу до победного, но тут уже просто сил не было.

Собственно, единственное, что стоит посмотреть из этого мюзикла. Вот если бы можно было ходить только на арию Грея и финал, сходила бы ещё:lol: Откровенно говоря, текст арии Грея мне не особенно нравится, но Гордеев от этого не менее прекрасен:heart:




В общем, видимо, я слишком избалована "Балом вампиров", который можно пересматривать бесконечно, с его потрясающей музыкой, великолепной актёрской игрой, голосами, шикарными костюмами и декорациями... Помнится, когда я шла на БВ в самый первый раз, была настроена скептически (ну, не любитель я мюзиклов, правда), но как только заиграла музыка... Я поняла, что это начало чего-то потрясающего! И когда запел Новицкий-Альфред - уже не могла оторваться, а 2,5 часа пролетели как 5 минут))) И так было каждый последующий раз! А вот с "Алыми парусами" ничего подобного не было, я с огромным трудом досидела до конца и только желание увидеть Гордеева удержало от побега в антракте (хотя, потраченных на билеты денег тоже было безумно жалко).
В общем, не верьте слепо отзывам фанатов!

PS: разумеется, всё написанное выше — чистое имхо, никого ни в чём убеждать не пытаюсь.

PPS: по прошествии времени, вспоминая мюзикл, мне кажется, что всё было совсем не так плохо. Наверное, не стоило ходить на "Паруса" после "Бала", чтобы не было такого контраста... Но второй раз я бы всё равно не пошла.

@темы: театр, личное, бредни, Гордеев♥, фанатское

URL
Комментарии
2014-05-31 в 14:07 

Fanny!
Olifaciy, о! А я думала, ты так и не дошла тогда)
Вот-вот, и я о том же! Декорации и костюмы откровенный шлак! И постановка мне не понравилась, какие-то непонятные передвижения там, Грей че-т таскался с корабликам по декорациям, Ассоль переигрывала ужасно, плюс никакого развития влюбленности Меннерса к Ассоль, просто песню спел. Но ария Грея крутая! И финал, да :-D
Я второй раз не пошла бы. Хотя некоторое время я переслушивала песни, они лучше звучат без действия на сцене :-D Мне понравилась Пена да Вода, Мечты, вот ария Грея, да, баллада про морскую невесту. Но я вот переслушивала их некоторое время после мюзикла, а сейчас уже прекратила, ну и особо и не тянет уже. Короче, Бал круче всех))

2014-05-31 в 14:29 

balsana
Вот! Со всем согласна, вот ну просто со всем! Меня тоже сие действо ни разу не впечатлило, и сидела я там тоже только из-за Кирилла... И Ассоль там бесячая... Декорации - бред пьяного художника, у нас любят все действие засунуть в одну декорацию и пусть типа зритель сам додумывает, а что же это такое.

2014-05-31 в 16:35 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Fanny!, дойти-то дошла, но так расстроилась, что накатала гневный пост, но решила сохранить в черновиках — немного остыть и осмыслить)) А в итоге из-за переезда и других дел совсем забыла.
Мне тоже совершенно не понравилась постановка, а сюжет — вообще фиг разберешь, что там происходит, если книгу не читал:facepalm: Этот упоротый волшебник вообще непонятно откуда взялся и что делал весь спектакльXD А из песен мне ещё песня священника понравилась (его Китанин тогда играл, неудивительно, что знакомый голос было приятно слушать).
И да, Бал круче всех, однозначно)))

balsana, :friend2: Ассоль бесячая — не то слово!
Бред пьяного художника — прямо в точку! Люблю, когда декорации меняются, когда они интересные)) Ну или действо должно быть настолько захватывающим, что на декорации не обращаешь внимания, но это возможно лишь в теории, мне кажется.
Да и вообще я не поняла, к чему был этот закос под стимпанк? По-моему, вышла откровенная хрень.

URL
2014-05-31 в 18:54 

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Не в тему:а мы сегодня второй раз ходили на БВ.
В тему: "Алые паруса" мне тоже не понравились - правда, декорации для меня не столь важны, но что-то было со звуком - я с трудом понимала, прочто вообще поют - слов не разобрать. И одно начало меня поразило до глубины души:susp: Стриптизеры тоже порадовали) И креветки для пива.
А еще мы взяли билеты подешвле, но мест свободных было до фига (особенно в сравнении с БВ), посему пересели поближе. Правду сказать, лучше от этого не стало) Особенно, учитывая, что на "Алые паруса" мы пошли через два дня после БВ - такого сравнения мало какой мюзикл выдержит.

2014-05-31 в 22:44 

Fanny!
а сюжет — вообще фиг разберешь, что там происходит, если книгу не читал вот, кстати, точно! Я читала когда-то в детстве. Так что шла, ничего не помня, кроме того, что там есть Ассоль, алые паруса и Грей :-D И я реально в каких-то моментах вообще не понимала, что происходит.

его Китанин тогда играл блин, а у меня нет :weep3:

2014-06-01 в 08:43 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Хельдис, :а мы сегодня второй раз ходили на БВ
поздравляю! Не могу сама сходить, так хоть за других порадуюсь))) попутно умирая от завистиXD

я с трудом понимала, про что вообще поют - слов не разобрать.
кстати да, было такое((( Мало того, что музыка не живая, так ещё и слов не разобрать! В этом плане, в БВ очень здорово с микрофонами придумано))
Начало поразило, да... не в хорошем смысле, к сожалению. Я ждала чего-то такого... Но как только началась эта фигня, сразу закрались смутные сомнения, стоило ли вообще приходить. Хотя нет, разок сходить стоило, конечно, чтобы узнать, от чего народ кипятком ссыт:lol:
Кстати, я так поняла, в Мюзик холле это нормально — при нас тоже все пересаживались туда-сюда. Знала бы заранее, не стала бы дорогие билеты брать! Мест было достаточно, можно было пересесть спокойно. Это ведь ещё и подарок был для подруги, потом вместе плевалисьXDD Нам ещё втирали, что надо взять бинокль — рассмотреть эти шикарные декорации! Но мы и так на них за 2,5 часа достаточно насмотрелись:facepalm:

такого сравнения мало какой мюзикл выдержит
совершенно верно! Я вот тоже с дуру вскоре после Бала ходила, и очень пожалела — надо было наоборот (но наоборот не пошла бы, потому что там вместо Гордеева другой актёр был в роли Грея, а тогда вообще смысла нет идтиXD).

Fanny!, я вот тоже в далёком детстве читала, потому сюжет помнила в общих чертах и очень смутно... После мюзикла даже села перечитывать в ужасе — неужели в книге такой трэш был?! Оказалось, что не было:gigi: Но про Грея в книге много, а в мюзикле его вообще почти нет! Эти дурацкие скитания на заднем плане с корабликом не считаются:weep3:
Вообще, до БВ я была такой серостью в театральной сфере, ни одного актёра театрального не знала (ну, не считая тех, кто ещё в кино снимается, типа Хабенского). А теперь так здорово приходить в театр (не на БВ, разумеетсяXD) и понимать, что ты знаешь актёров))) Того же Китанина в "парусах" по голосу узнала, а потом уже в составы заглянула, убедиться, что это действительно был он))

URL
2014-06-01 в 14:32 

balsana
Эти дурацкие скитания на заднем плане с корабликом
Я вообще не поняла, то ли это такой хитрый режиссерский ход, то ли режиссер считает зрителей идиотами, т.е. по его логике, если бы Грей постоянно не теребил в руках этот кораблик, никто бы не допер, что это Грей... :nope:

2014-06-01 в 15:25 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
balsana, ну, так он же там в другом костюме с дурацкой шапочкой, вдруг зрители не догадались бы, что это Грей?:facepalm: В общем, я тоже не знаю, что это было, если "хитрый режиссёрский ход", то его замысел явно остался недопонятымXD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная