16:48 

а кому китайской деревни?

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Когда-то я обещала себе, что все фотографии из прогулок по Китаю буду выкладывать строго по порядку, не зависимо от того, как долго буду их разгребать. Но сейчас решила плюнуть на это, потому что фотографий скопилось много, ещё с осени 2012, и я уже не помню, что хотела рассказать о посещенных местах(( А вот свежак выкладывать интереснее, пока ещё из памяти не стерлись впечатления. Так что с этого момента буду выкладывать фотоотчеты в произвольном порядке, как получится. Вряд ли на это вообще кто-то обращает внимание, но для такого невротика, как я, это серьёзный шагXDD


Не знаю, как вам, а лично мне такие места всегда казались очень интересными)) Современные города мало чем отличаются друг от друга, а вот деревня — другое дело. Это, конечно, не так интересно, как древние города, но что-то в этом есть.

По дороге в Чэнду мы заехали на пару дней в округ Сичун (Xichong). Это даже не город, а именно округ, находящийся в подчинении города Наньчун (Nanchong), провинция Сычуань. По сути, это самая настоящая деревня, сельское хозяйство и всё такое... Деревня в горах, где чистый воздух и вода, чего нет в крупных городах, разумеется. Мы съездили в старое поместье семьи мужа свекрови (эээ... понятно?XD), которое оказалось давно брошенным. Я ещё ни разу до этого не видела родовые поместья, трудно представить, что лет 40-50 назад там ещё жили люди — мне всё казалось, что это какая-то дикая древностьXD

IMG_8229

В деревне вообще было мало людей (такая редкость для КитаяXDD), да и оставшиеся жители, в основном, старики. Понятно дело, молодёжь из этой глуши сбежала. Хотя вот эти белые домики — относительно недавние постройки.
IMG_8230

IMG_8231

Одинокий старичок в поле)
IMG_8233

Гуси, свободно разгуливающие по дорожке))
IMG_8234

IMG_8238

А вот и родовое поместьеXD Вид с холма.
IMG_8242

И поближе)
IMG_8244

Эти домики напротив принадлежат уже другой семье., и там даже кто-то ещё живёт.
IMG_8247

IMG_8248

Уточки)) На рисовом поле, кстати.
IMG_8249

Буйвол)) Никогда их не видела вот так, вне зоопарка. У него в носу кольцо с веревкой, которая привязана к столбу. Не знаю почему, но он мне показался ужасно милымXD
IMG_8250

Собачки посходили с ума с перепугу и облаяли беднягу(( Тут у него такой испуганный вид:weep:
IMG_8251

Облаяв бедного бычка, Сонька тут же нашла палочку))
IMG_8252

Главный дом поместья.
IMG_8254

IMG_8255

В разрушенном курятнике обнаружились вольные курицыXD Они там везде разгуливали.
IMG_8256

Разруха...
IMG_8257

Эта штука использовалась (а в деревнях используется до сих пор) для перемалывания бобов и гороха.
IMG_8258

Поместье, на самом деле, очень большое, там куча домиков — отдельный на каждую семью. Например, в семье мужа свекрови было 8 детей, т.е. когда каждый из сыновей вырос и женился, переезжал в отдельный домик (каждый из сыновей, потому что дочери, выйдя замуж, уходили жить в семью мужа).
IMG_8259

Стойло)
IMG_8260

Эти домики очень интересные, особенно мне нравится "балкон", где сушат сено. А вот чья одежда там висит, никто не понял — ведь там давно никто не живёт, а выглядит она не такой уж ветхой.
IMG_8261

Домик, пострадавший во время землетрясения.
IMG_8263

IMG_8262

Это уже жилище другой семьи.
IMG_8265

IMG_8266

Мандаринки)))
IMG_8267

И снова общий вид поместья.
IMG_8269

IMG_8270

Эти желтые цветочки выращивают для еды (понятия не имею, что это такое), обычно ростки с листьями и цветами обжаривают в масле, либо добавляют в салат. На вкус — ничего особенного, по-моему, но в Сычуани их очень любят.
IMG_8227

Загадочные красные ягодки тоже, якобы, съедобные))
IMG_8224

IMG_8226

А вот так выглядит более современная часть "деревни"))
IMG_8271

IMG_8272

Вот и всё. Спасибо за просмотр, кто осилил)))

PS: завтра я уже лечу в Пекин, так что, наверное, это мой последний пост до приезда в Питер)) Ждите меня!

@темы: Китай, прогулочное, фотоспам, достопримечательности, записки лаовая

URL
Комментарии
2014-02-14 в 22:33 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ого, очень познавательно. С удивлением отметила, что не только у нас в деревнях встречается разруха и запустение, а вот современные деревни - это прямо как городок уже. Без подписи так бы продолжала и думать.

Удачной поездки)))

2014-02-15 в 10:14 

chujaia
истина где-то там
Интересно, именно о таких местах, куда не ступала нога туриста. У нас заброшенность деревень - обычное дело, не ожидала, что такое есть и в перенаселенном Китае

2014-02-16 в 20:04 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
Какая очаровательная деревенька! Для местной молодежи может и дикое и скучное место, а я прям очарована) Что-то в этом есть - места куда сказачнее чем деревни у нас в Тверской области или Воронежской... Рисовые поля, мандарины, буйволы и бамбук! Если бы там был интернет, я бы не отказалась жить в таком местеXD
Фотки очень классные))) Спасибо огромное за очередную экскурсию :3

2014-02-16 в 23:36 

SelenaAdorian
ой, очень интерсный пост! на самом деле. все таки городских фото в инете можно нагуглить кучу, а вот провинци - нет.. как там красиво О_О афигеть!
вольные курицы - просто ахахах и ололол)))

а цветы в рашке зовутся сурепка :)))) она и тут растет, не уверена, правда, что тут ее в пищу употребляют))

2014-02-18 в 06:03 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Shoni Mei, спасибо))) На самом деле, такие заброшенные места не так часто попадаются (такого масштаба, а не отдельные дома), потому что китайцев много и они вездеXD А современные деревни и правда на города больше похожи, я тоже их не отличаю, если не уточняют)))

chujaia, да, даже в Китае встречаются, хотя и не так часто)) Конкретно здесь — дело в расположении: от современной части деревни и больших дорог далеко, поэтому там просто не очень удобно жить, вот народ и уезжает. Если бы не горы (там дороги узкие, извилистые и их мало), то там народу было бы гораздо больше. А новые дороги (или тоннели, которые упростили бы жизнь) государство строить не будет ради парочки оставшихся там старичков.

Магистр Фитц, согласна, мне там тоже очень понравилось))) Особенно чистый воздух (тоже редкость в КитаеXD). Электричество там есть точно (столбы везде торчат), а вот газ и горячая вода... не говоря уж об интернетеXDD Иначе я бы и сама там пожила, хотя бы летом)))
Всегда пожалуйста!)))

SelenaAdorian, спасибо, я очень рада, что понравилось)) Мне, кстати, интересно, как эти вольные курицы живут, и почему не было видно ни одного вольного петухаXD
О, сурепка? Спасибо)) Я никогда её у нас не видела, поэтому и не узнала))) Не думаю, что в России едят цветочки (разве что листики в салат?), но китайцы всё едят: например, тот же горох (он там на фото с сурепкой затесался, хотя видно плохо) идёт в пищу целиком — не только стручки, но и сами ростки с цветочками (их тоже жарят в масле или суют в салат, и кстати, на вкус неплохо):china:

URL
2014-02-18 в 12:03 

SelenaAdorian
Olifaciy, какие они всеядные) хотя для Китая это вполне норм, хотя я слышала что жучков всяких продают для туристов онли))) да, это очень интересный пост, спасибо тебе за него)))

2014-02-18 в 23:36 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
SelenaAdorian, кстати, я действительно не видела, чтобы они ели жучков, они продаются только на туристических улицах)) А в остальном — они действительно всеядные, едят абсолютно всё) От некоторых вещей меня просто воротит, если честно (например, они любят погрызть куриные лапки... именно лапки, которые с когтистыми пальчиками:puke: )
Пожалуйста, мне очень приятно, что получилось интересно)))

URL
2014-02-21 в 21:37 

SelenaAdorian
Olifaciy, ага, я же и говорю - для туристов)))
фу..лапки буэ ОО

2014-02-22 в 07:15 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
SelenaAdorian, вот и я говорю — буэXD И это только первое, что пришло в голову, а сколько там ещё гадостей...))

URL
2014-02-22 в 14:56 

Lady_Agata
"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..."
Какое все... игрушечное о_о прикольно...

2014-02-22 в 15:38 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Lady_Agata, оно всё настоящее, честно-честно)))

URL
2014-02-22 в 15:45 

Lady_Agata
"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..."
Olifaciy, верю-верю))) хочу все это в живую увидеть *_*

2014-02-22 в 15:47 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Lady_Agata, в живую интереснее, конечно)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная