16:41 

первый день)))

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Ну что, пережила первый день занятий. Всё прошло как нельзя лучше))) Кажется, я зря переживала. В группе у меня должно быть 12 человек, но сегодня нас было всего трое (я, француз и кореец), и это было очень здорово - преподаватель смогла уделить внимание каждому, проработать произношение и разобрать ошибки. Не знаю, что будет, когда группа соберется в полном составе, но сегодня мне всё понравилось)))
Занятия начинаются в 9 и продолжаются 3 часа, затем большой перерыв, а после - индивидуальное занятие с другим преподавателем для дополнительной проработки произношения и разговорной практики. Мне нравится такой вариант обучения)))
Не смотря на то, что занятие было первым и мы проходили только самые основы, уже начались трудности. Какой же китайский язык тяжелый! Я понимаю все правила, но правильно произнести некоторые звуки - просто мучение! Не говоря уже о целых словах и фразах.

Преподаватель придумала мне китайское имя, теперь меня зовут Yin WanNa (Йин - это "фамилия", а Ванна - "имя"). Это ещё ничего, хотя бы созвучно с моей фамилией (Иванова) — француз по имени Пьер-Оливер (фамилию не помню) теперь зовется Ao Li:lol: Главное, вовремя сообразить, когда она ко мне обращается, надо привыкнуть)) Мальчику корейцу повезло больше — у него и так было китайское имя, т.е. по-корейски оно читается немного по-другому, но пишется теми же иероглифами, т.е. нужно просто прочитать его по-китайски (что-то вроде Лу Дзи Хао). Кстати, я была готова поклясться, что он японец — очень уж лицо типичное! Даже Лу так сказал. Кому-то покажется это смешным, но вообще-то китайцы, корейцы и японцы немного отличаются, хотя иногда встречаются и такие, кого по виду не распознаешь. Но частенько встречаются довольно-таки типичные лица, которые не спутаешь. А тут такой конфуз — я первый раз ошиблась((

Кстати, завтра переезжаем на новую квартиру, так что меня какое-то время не будет. кто-то вздохнул с облегчением? никого насильно не держу))

PS: глянула голосование в прошлом посте и расстроилась((( Ну спасибо за поддержку, дорогие! Так сложно было кнопочку ткнуть? Я уж молчу про отсутствие комментов, но хрен с ними. Зачем подписываться на дневник, который настолько неинтересен? Из 35 ПЧ-й всего 5 отметились, за что им искреннее спасибо, а остальным... Может, пора отписаться? Меня это очень обижает, правда. Лучше сидеть в окружении пары-тройки друзей, чем распинаться перед толпой неизвестных. Разумеется, это навеяно не одной последней записью, это привычная ситуация, а сейчас, находясь в чужой стране, вдали от дома, мне не помешала бы моральная поддержка... Хотя перед кем я тут распинаюсь? Срать вам на мои стенания. Кто-то может сказать: " я подписался ради фотографий кукол", но только этот кто-то и их игнорирует, как и всё остальное. Да я и не обязана писать о чём-то одном, вроде как это мой дневник. И я стараюсь не ныть, не клянчить комменты и всё такое, но иногда просто не могу сдержаться.

@темы: личное, записки лаовая, Китай

URL
Комментарии
2012-09-10 в 17:18 

Notinka
поздравляю с первым днём!!! удачи! успехов! радостных приятных откытий!!

хочу сказать чуточку в свою защиту, я навеное есть один из затерянных в дебрях ПЧ..
я почти всегда читаю посты, но мало кому отвечаю, честно...
такое бывает если написанное тронуло, или когда созвучно моим переживаниям, ну или если время есть писать, а такое бывает не всегда.
поэтому прошу простить великодушно!

всегда в жизни что-то происходит, иногда весёлое, иногда грустное но происходи обязательно..
кто-то этим делится, кто-то не может.. часто я считаю что влазить с коментами не совсем красиво.. воспитание моё блин...
я сопереживаю молча. но переживаю обязательно!
не волнуйтесь по поводу нашего отсутствия. мы есть, мы где то рядом....

целуем. обнимаем. сострадаем. надеемся...
потерянный ПЧ...

2012-09-10 в 18:23 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Olifaciy, а я говорила что всё будет хорошо!) Погоди, Yin WanNa, ещё так китайский выучишь, что русский вспоминать придётся)

2012-09-10 в 18:55 

afa187
Директор Апокалипсиса.
От меня тоже поздравления! И спасибо тебе большое, что пишешь!
А голосовалку я не видела вообще :( У меня хронически времени не хватает (((( Хотя по моему дайри, этого не скажешь, если под моим логином не зайти - туча неотвеченных умылов и комментариев, иногда важные вещи вот так "висят" - не успеваю :( У меня весь заход в дайри - фоточку залить да пар выпустить... тебя с телефона читаю...

2012-09-10 в 23:08 

Ника безголовая и крылатая
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Поздравляю с началом учебы)) Хорошо, что занятия тебе понравились - надеюсь, и дальше не разочаруют.

насчет отсутствия комментариев

2012-09-10 в 23:57 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Olifaciy, я так и думала, что все окажется не так страшно )) мне бы, наверное, наоборот было очень интересно поучиться так. Ну да я вообще обожаю учиться :D
Имя у тебя забавное )))
Кнопочку я нажимала :small: И читать читаю все хотя бы краем глаза, комментирую правда не всегда. Мы сейчас живем вдвоем с братом и на мне все домашние дела + забота о нем (ибо он хуже дитя малого - сегодня внезапно позвали на собеседование, пришлось убежать, и сразу звонок: ты где? почему мне поесть не приготовила? почему ничего в университет с собой не купила?) Уборка, мытье посуды, магазины, готовка - все на мне. Полдня точно на это уходит. Чувствую себя японской женщиной )) Плюс какой-то бесконечный ремонт сантехники, которая решила сломаться и протечь вся разом... Сантехник уже ко мне как к себе домой ходит ))
Плюс поиски работы, японский само собой. А еще если честно со здоровьем не очень в последнее время...
Когда я добираюсь до сети (если я "онлайн" - это еще не значит, что я за компом), то в основном весь запал уходит на моих любимых японцев и на общение с сестрами по фэндому, сейчас столько всего происходит интересного и волнующего. Но так как ты у меня редко что-то комментируешь, я думала, что это нормально, если я тоже не всегда буду это делать :)

2012-09-20 в 16:05 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Notinka, спасибо))
Я никого насильно не отписываю, но иногда так обидно становится, когда все молчат((

Saori-chan, да, всё оказалось проще, чем я думала))) Нет, язык учить совсем не легко, но на удивление интересно))

afa187, большое спасибо!
На нытье мое не обращай внимания, вдали от дома иногда так тоскливо становится, что не могу сдержаться))

Ника безголовая и крылатая, спасибо за поддержку! читать дальше

Elianne, у нас в группе у всех имена забавные, а моё ещё не самое трудное))) И сейчас я поняла, что учиться мне нравится больше, чем работать)))
И по поводу комментов у меня и в мыслях не было тебя упрекать, так что не нужно оправдываться, я теперь себя как-то погано чувствую, что всех своим всплеском эмоций обидела(((

URL
2012-09-24 в 14:08 

Sora-Mi
Мнение как яица - сколько не имей а получать по ним все-равно больно. Варрик©
ооо, это моя мечта выучить китайский, он такой мелодичный, прям как сделан для песен и стихов ^___^ поздравляю))) У меня 50+ пч, и все молчат... что ж такое, видать это норма для России(

2012-09-24 в 16:09 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Sora-Mi, да уж, мы на уроках иногда смеемся на тему мелодичности)) Из-за этих тонов дурацких язык сломаешь, а преподаватель говорит "say it like a singer":lol:
Обидно же, это не норма, а наплевательское отношение(( У каждого свои причины, конечно, но от этого не легче и в итоге чуствуешь себя очень одиноко((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная