18:18 

...

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Сегодня был насыщенный день)))
Во-первых, поздравьте меня - я снова студентка. После окончания университета 3 года назад я клялась себе, что больше не будет никакой учёбы! Мне так всё надоело, что я твёрдо решила обойтись без всяких там вторых "вышек". Но теперь нет выбора, если уж я намереваюсь жить в Китае. Так что с понедельника начинаю изучать китайский язык)) Занятия каждый день, целый учебный год, как положено, и программа очень интенсивная. Мне уже заранее очень страшно, боюсь не справиться. Пусть это звучит смешно, но когда мне было 20, я воспринимала информацию очень легко, во время учёбы никогда не приходилось зубрить, т.к. всё запоминалось очень легко, буквально после первого прочтения. Теперь же, когда мне почти 30, мозги как будто протухли, вроде бы старые знания при мне (хотя без повторения быстро забываются), но выучить что-то новое крайне сложно((( И теперь вот снова иду учиться, сдавать зачёты, экзамены... Беее! Не хочу. Не хочу, но надо, иначе как жить в стране, не зная языка? Не могу же я всю оставшуюся жизнь прятаться за спиной Лу, слишком привыкла к самостоятельности.

Во-вторых, мы сняли квартиру рядом с университетом, так что я смогу ходить на занятия пешком))) Квартира просто чудесная, мне она очень понравилась! В новостройке, и судя по всему её никто до нас не снимал)) Мы посмотрели несколько вариантов, и там где уже кто-то успел пожить, это было очевидно. Там полный комплект мебели и необходимой техники (холодильник, микроволновка, стиральная машина, кондиционеры, огромный телевизор), всё новенькое и чистое)) И сама квартира очень уютная))) Правда этаж 15-й (из 35), так что в случае поломки лифта придется туго (но всё равно легче, чем жителям верхних этажей, да и представить, что сломаются разом все лифты сложно, только если электричество в доме отключат). Район очень красивый, чистый и зеленый, а главное - там очень мало людей. Полагаю, это в частности связано с огромной стоимостью квартир, такое могут позволить себе не многие, хотя это далеко не центр города. Снимать, конечно, намного дешевле, чем мы и пользуемся))) До конца недели переедем, не могу дождаться)))

В-третьих, я сходила в 5-й раз на "Прометея". Рядом с новой квартирой как раз есть кинотеатр, и мне очень повезло - там показывают фильмы на английском))) Так что полагаться на свою память и тупо любоваться картинкой, не понимая ни слова, мне не пришлось. Но в то же время, я была сильно разочарована. Даже нет, не так. Просто взбешена!!! Эта проклятая китайская цензура!!! Они повырезали и испоганили почти все интересные сцены!!! Началось с того, что сцена с Мильбурном и Файфилдом оборвалась на том, как "змея" полезла первому в рукав. Мол, догадайтесь сами, что было дальше. Затем урезали одну из моих самых любимых сцен - псевдокесарево! Показали, как аппарат начал делать надрез, а потом сразу Элли вылезает из него!!! Ну что за вандализм?! Конечно, главное кощунство - испоганить сцену гибели последнего создателя. Не показали ни зубастое чудо, ни как оно его в итоге убило, т.е. сначала он поборолся с щупальцами, а потом "трилобит" уже лежит на нём сверху. Вот и думай, что там произошло... А ведь это тоже одна из моих самых любимых сцен в фильме((((( И даже рождение милашки в конце урезали, хотя тут я вообще не поняла смысла. Вот голова вылезла из тела создателя, а потом он уже встает и скалится. Может, было что-то ещё, не помню. Нет, ну ладно я, смотрела фильм в 5-й раз и всё знала наперед, а как же те, кто смотрел его впервые? В таком купированном варианте лично мне фильм вряд ли бы понравился... так сильно, по крайней мере.
В итоге, никакого удовольствия от просмотра я не получила((( Зато Лу порадовался, что я не пойду в кино в 6-й раз. Остается ждать, когда он выйдет на DVD и BR...

@темы: личное, кино, записки лаовая, Китай, Prometheus, планы, фанатское

URL
Комментарии
2012-09-05 в 23:14 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Поздравляю с новосельем!) Здорово что хорошо устроились! А язык я думаю ты быстро схватишь) Одно дело учить его у себя в России, другое - когда тебя повсюду окружают носители)

2012-09-06 в 00:13 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Рада за тебя :sunny:
Удачи! Пиши репорты про учебу ))
А цензуренный "Прометей", видимо, в самый раз для меня версия :D
Извини за краткость - сейчас плохо соображаю...

2012-09-06 в 05:15 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Saori-chan, большое спасибо))) По поводу носителей языка — сущая правда, я даже без обучения за первый же месяц успела нахвататься всяких слов и фразочек, которые постоянно используются)) Тем более, в России мне было с кем пообщаться на русском, а тут просто выбора нет — придется заговорить по-китайски:D

Elianne, спасибо! :squeeze:
Не знаю, как быстро мы в новой квартире подключим интернет, но постараюсь не пропадать)) Так не хочется снова садиться за учебники, но что поделаешь))
На счёт "Прометея" я очень расстроилась, т.к. они своей цензурой убили всю прелесть фильма! Хотя мне он, конечно, не за кровожадность нравится, но как можно было испоганить такие животрепещущи сцены, как, например, "кесарево"?! Ну ничего, дождусь DVD и оторвусь по полной)))))

URL
2012-09-06 в 08:51 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Olifaciy, в своё время в Америке, мне ни один учитель так не помог, как помог телевизор) В какой-то момент в голове просто что-то щёлкает и начинаешь улавливать сначала отдельные фразы, потом предложения, а дальше уже и сам зашпрехаешь) Хорошо смотреть уже знакомые вещи, когда знаешь о чём говорят) Вот с чтением в данном случае конечно будет не просто... но на то и университет)

2012-09-06 в 13:18 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Olifaciy, а я на этой сцене все равно закрыла глаза... видимо, я пропустила как раз то, что вырезали китайцы :D

2012-09-07 в 05:58 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Saori-chan, я тоже жду, когда "щелкнет"))) И с ужасом жду понедельника))

Elianne, мне, как фанату, очень обидно(( С другой стороны, отпало желание сходить в кино ещё раз.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная