16:30 

прогулки по городу, день 1

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Пока Лу торчит на работе, я решила выбраться из дома и погулять самостоятельно. Должна сказать, это смелый шаг, учитывая мой характер, абсолютный топографический кретинизм, огромный незнакомый город и совершенное незнание языка. К тому же, в Китае (чем меньше город или чем дальше от центра в большом, тем сильнее это проявляется) на иностранцев смотрят как на инопланетян, а деревенщина малообразованные и некультурные люди любят не только таращиться, выпучив глаза, но и пальцем показывать, что меня ужасно бесит. Но сегодня я решила наплевать на всё и переступить через себя)) Было страшно, но я отправилась искать приключения на свою задницу. И нашла, хотя и не слишком захватывающие.
Поехала в центр рано утром, вооружившись картой (которая, к сожалению, на китайском, так что названия улиц сверять было крайне сложно) и телефоном (Лу очень боялся, что я потеряюсь, написал на карте наш адрес и телефон, переживал больше, чем я сама). На первом же перекрестке меня сбил какой-то урод на мопеде. Я переходила дорогу на зеленый свет, на пешеходном переходе, но поскольку для водителей в Китае закон не писан, он ехал по встречной полосе. Представляете, я только успела 2 шага пройти от тротуара, смотрела налево, т.к. там с перекрестка на бешенной скорости заворачивали машины, под колёса которых мне не хотелось попасть, и неожиданно оказалась на земле. Даже не поняла сначала, что произошло. К счастью, отделалась легким испугом и испаканными брюками на коленях, даже ладони не ободрала, хотя приземлилась на них с размаху. Порадовалась, что не рискнула брать с собой фотоаппарат, который наверняка бы разбила, если бы он висел у меня на шее, как обычно. А этот мудозвон водила даже не извинился! С интересом меня разглядывал, у меня даже впечатление создалось, что он специально на меня наехал — посмотреть, что будет. Отряхнувшись, я пошла дальше, хотя потом пожалела, что хотя бы не наорала на него. Всё произошло слишком быстро. Но хотя бы цела осталась, и на том спасибо.
По дороге меня долго преследовал какой-то непонятный мужик — заметила его в витрине одного из магазинов. Шел за мной очень долго, пока я не начала на него оборачиваться и крючить недовольные физиономии. Через пару кварталов отвалил.
На карте я наметила себе несколько целей, до которых благополучно дошла. В одном вроде бы не очень большом (на первый взгляд) парке умудрилась заблудиться, но в итоге смогла вернуться к исходной точке своего "путешествия", чтобы сесть на автобус и поехать домой.
Я старалась хотя бы немного запомнить улицы, если уж мне в Чэнду придется жить постоянно. Поэтому прогулка эта не была последней — делать мне пока нечего (оттягиваю прочтение до конца "Тёмной башни", хотя осталось меньше 200 страниц), от просиживания штанов дома я только жирею, а так хоть какое-то развлечение. Только вот через дорогу ходить очень страшно, стараюсь идти в толпе людей, но не всегда она есть. Но по крайней мере, я уже знаю, на какой автобус надо сесть, чтобы выехать из наших трущоб (скорей бы уже переехать!), и на какой пересесть, чтобы доехать в центр)) Завтра думаю, может, покататься на автобусе до конечной и обратно. Посмотрим)))

@темы: личное, записки лаовая, бредни, Китай, прогулочное

URL
Комментарии
2012-08-28 в 19:07 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Ох, давай осторожнее там!

2012-08-29 в 03:58 

Olifaciy
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Saori-chan, стараюсь)) Дорожное движение - это самое страшное, что тут есть(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Big things have small beginnings

главная