URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

сиюминутное

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Хммм... Оказывается, в дайриках нет ни одного сообщества по вселенной Чужих или Прометею:hmm: Или хотя бы по фантастическим фильмам, научной фантастике... Одно было, но давно загнулось. Ещё есть одно по AVP, но эта франшиза мне не близка, да и сообщество тоже дохлое. Было бы время, сама бы завела! А с другой стороны, да кому оно нужно? Было бы нужно, давно бы появилось. Для этого есть другие площадки, поищу там что-нибудь. Или продолжу сходить с ума в одиночестве:crazylove: Это проще всего, всё равно нет времени читать, хватит твиттера и группы в фейсбуке. Но всё равно как-то грустно:small:

UPD: зачем-то почитала негативные отзывы и рецензии о фильме, убедилась, что лучше держаться подальше от всех этих сообществ, чтобы не расстраиваться. Боюсь только, что слабый старт "завета" (это для меня новость, кстати) приведёт к тому, что продолжение снимать не будут:weep3:

@темы: фанатское, сиюминутное, кино, Prometheus

22:33 

Чужой: Завет

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Я сделала это, самой не верится! Вырвалась в кино на "Чужой: Завет", не смотря ни на что:ura:
Пропустила столько классных фильмов, но продолжение "Прометея" никак не могла пропустить. Ходила одна, потому что возможность появилась неожиданно, да и желающих такое смотреть среди моих друзей-знакомых нет.

Это один из тех редких случаев, когда очень-очень ждёшь фильм и он не разочаровывает, а даже превосходит ожидания! Давно такого не было, меня весь день плющит, вот даже в дневник решила написать (не всё же в твиттере спамить).


осторожно, спойлеры!

Сохраню себе пролог к фильму (он есть и на русском, но лень искать).


@темы: Prometheus, кино, фанатское

12:26 

Тёмная башня

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Ааааааа!!!
Простите. Вышел первый трейлер "Тёмной башни". Съёмки откладывали так много лет, что я уже отчаялась и перестала следить за новостями, а тут такое! Вроде бы собирались снимать не фильм, а минисериал, по типу "Игры престолов", ведь 8 книг в один фильм не уложить. Но как я поняла, сняли просто один фильм "по мотивам", а не полноценную экранизацию. Ну, хоть что-то... Вот статья об этом долгострое.



Обязательно посмотрю фильм, выберусь в кино. Мне очень нравится Идрис Эльба, но в роли Стрелка?... Похоже, народ уже совсем сдвинулся со своей толерантностью. Вообще-то в "Тёмной башне" один из главных персонажей был чернокожим, но раз уж его (точнее, её) в данной экранизации нет, видимо, решили вот так "выкрутиться". Хм, посмотрим. Буду считать, что это не тот самый Роланд и не та самая "Тёмная башня":crazylove:
Теперь мне нестерпимо захотелось перечитать весь цикл, где же найти на это время...

@темы: Dark Tower, кино, фанатское

12:00 

Белый список

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Дорогие мои, в угоду собственной паранойе, хочу создать новый белый список. В дневнике теперь по большей части личные записи, кукол почти нет и в ближайшие годы не будет (однотипные портретики творчеством не считаются, а на большее я пока не способна по многим причинам). Это будет один общий список, старый (про детей) удалю, так что под замком будет всё в кучу: и личные бредни, и про ребёнка, и всё подряд. Не хочу никого от себя насильно отписывать и прогонять, даже если мне непонятно, что держит некоторых людей в моём унылом дневничке. Поэтому прошу здесь в комментариях отметиться тех, кто хочет читать дневник в полном объеме, со всем личным, часто негативным. Это ни к чему не будет обязывать (я не буду следить за тем, комментируют ли ПЧ из списка закрытые записи и удалять кого-то, разумеется), но мне так будет спокойнее. Фотографии кукол или из поездок останутся открытыми, но всё это можно смотреть и на фликре, где никто не ждёт комментариев. Все ссылки на мои аккаунты в соц.сетях — в эпиграфе, если кому-то это надо.
Если кому-то из списка надоест читать и захочется выйти, можно отметиться здесь же, никаких обид! Ну или отписаться от дневника.
Спасибо за внимание!

"Are you with me, bandits?"

запись создана: 29.04.2017 в 14:07

@темы: личное

08:18 

...

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Почистила эпиграф, слишком там много лишнего, уже редактировать невыносимо: путаница из ссылок, кодов и прочего. Всякие списки хотелок и истории кукол вынесу потом отдельными постами, а в эпиграфе пусть только ссылки будут. Пока там пусто, мне надо пересмотреть всё написанное и переделать. Истории персонажей надо переписать, сейчас читаю этот бред и просто смешно! Но это успеется, возможно, многие образы кардинально поменяются, когда до кукол доберусь.
Белый список оказался очень коротким, это даже радует, ссылку на него тоже в эпиграф вынесла. Я подниму запись один раз, больше обещаю не поднимать: кому надо — тот уже увидел.

@темы: сиюминутное

15:29 

...

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
В свете последних событий, в очередной раз осознала, что в жизни есть куда более важные вещи, чем переживания по поводу того, что мой унылый днев никто не комментирует и мои говнофотки никому не интересны. Да ну нахрен вообще этот дневник! Удалять его жалко, конечно, но я думаю либо его закрыть, либо завести новый (или вернуться в свой пустой жж) и начать с чистого листа. Просто для себя, сливать мысли (без этого никак) и писать всякие бредни. Нет ПЧ — нет переживаний о том, что они молчат. Я вижу, что многие за 3 года моего отсутствия вышли из хобби или забросили свои дневники, это понятно, жизнь не стоит на месте. К тому же, у меня совершенно нет времени просматривать избранное и я не хочу этим кого-то обидеть (подписана и молчу). Для общения с друзьями есть другие места, а редкие фотографии можно на фликре смотреть, где никто и не ожидает комментариев (а в моём случае и лайков, ну и ладно). В общем, я пока думаю над этим. Вполне вероятно, что уныние пройдёт и ничего вообще менять не буду.

@темы: сиюминутное, личное

08:35 

весна

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Пока в Петербурге происходит резкая смена погоды (снег-солнце-метель-снова солнце и всё растаяло-снова метель и так весь день), хочется настоящей весны! Накопала старые фотографии Мако, которые ещё не выкладывала. Правда, это не всё, но обработать остальное нет времени, да и они однотипные все, ничего интересного. В Китае всё давно цветёт, эти фотографии были сделаны в Лояне в марте 2015г.



смотреть дальше, +5

@темы: bjd, фотоспам, Макото

14:15 

тюльпаны

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Решила-таки выложить тюльпаны, весна ведь, хочется цветочков! Что мне нравилось в Китае — обилие зелени и цветов, весной там такая красота!:flower: Но ужасный смог всё это перечеркивает, однозначно, здоровье дороже.

Итак, тюльпаны.
Фотографии без фотошопа, только гистограмму подправила, когда переводила raw в jpeg.


смотреть дальше, +14

@темы: цветуёчки, фотоспам

17:09 

в ожидании "Прометея 2"

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Тихо сам с собою я веду беседу:alles:

Уехала в Китай в 2012-м, после выхода "Прометея". И вот, спустя 5 долгих лет, выходит долгожданный сиквел! Надо же, как я вовремя вернулась:crazylove: Очень много мыслей по этому поводу, но никак не сформулирую.
Посмотрела трейлеры и обосралась поняла, что это не совсем то (точнее, совсем не то!), что было обещано 5 лет назад. Хотя, прямым текстом никто ничего не обещал, конечно. Вычитала в одной статье со съёмок, что Ридли Скотт сказал что-то вроде "они хотят чужих, я им дам грёбанных чужих!". Получается, ему пришлось прогнуться и отступить от своей изначальной задумки? Нееет, ну как же мои любимые инженеры?:weep3: Я помню, как бурлили недовольные фанаты "Чужого", мол, им обещали предысторию, а показали фигню, и монстров им мало:facepalm:
В трейлерах многое не показали, например, в актёрском составе присутствует Нуми Рапас, т.е. какие-то отсылки к "Прометею" всё же будут... Это вселяет надежду. Но я так ничего и не поняла, кого там играет Фассбендер. Думала, это Дэвид, но тут вышел "вирусный" ролик, где представили Уолтера. Тьфу, что ещё за Уолтер?! Рассуждать можно бесконечно, на тематическом форуме развели кучу дискуссий на основе вышедших трейлеров с подробным разбором новых монстров, уже и классификацию придумали: ксеноморф, неоморф, протоморф, а к chestburster добавился backburster и кто-то ещё (я запуталась). Вот это настоящие фанаты, могут высосать из пальца столько всего:lol: Ну да ладно. Надо просто посмотреть фильм и всё станет ясно! Многого не жду, чтобы потом не расстраиваться.


@темы: фанатское, ожидание, кино, engineer, Prometheus

10:45 

Логан

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Выбралась вчера в кино, второй раз за почти 2 года. Ребёнка не с кем оставить, вот и мучаюсь, но вчера удалось сбежатьXD

Сходила на "Логана", вот уж лучше бы вообще не ходила!:weep3: Весь фильм пропитан такой тоской и безысходностью, что просто тошно, а видеть любимого героя старым и больным — невыносимо! Конец не понравился, да и вообще. Море крови, жестокости, разве "Люди Икс" всегда были такими? Сидела и сопли жевала пол фильма:weep: Очень гнетущее впечатление осталось после просмотра. В общем, спойлерить не буду (хотя фильм уже давно в прокате и все желающие скорее всего успели посмотреть), даже и обсуждать не хочется. Грустно...


@темы: фанатское, кино

20:12 

на ночь глядя

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Прекрасного Фассбендера вам в ленту! :crazylove:



+1

Фотографии от Shayne Laverdiere для Modern Weekly China.
А я ведь даже не посмотрела "Кредо убийцы", к выходу которого и приурочены эти снимки... В Китае вечно всё на полгода позже выходит из-за идиотской цензуры, а тут уже давно всё кончилось((

@темы: фанатское, сиюминутное, *кровь из носа*

14:49 

хризантемы

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Хотела выложить фотографии тюльпнов, вдохновившись постом Фитц~, залила на фликр... А потом вспомнила, что у меня завалялись ещё более старые (уже обработанные!) фотографии хризантем:gigi: В общем, фотографии от ноября 2012, которые я когда-то очень давно обещала выложить. В принципе, какая разница? Цветочки и цветочки, всегда приятно посмотреть:shy:
Сюда решила не тащить все 40+ фоток, только самые-самые. Остальное можно посмотреть в альбоме на фликре.



смотреть дальше, +7

Вопрос: Понравилось?
1. +  11  (100%)
Всего: 11

@темы: цветуёчки, фотоспам, прогулочное, Китай

11:00 

...

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Спустя столько времени бездействия, меня начали бесить почти все мои куклы. В смысле, не сами куклы, а образы, которые сейчас кажутся абсолютно дурацкими! Не знаю, что с этим делать. Пока ничего и не сделаешь, почти все куклы остались в Китае, буду забирать их постепенно, как и все мои материалы для мейка, лепки и шитья. Возможно, на это уйдет не один год, но и торопиться особо некуда, всё равно сейчас нет времени всем этим заниматься. Привезла с собой только трёх кукол, они до сих пор лежат в переноске. Ну, они же не убегут никуда))
А ещё я так отвыкла от привычных сервисов (фликр и иже с ним), которые были заблокированы в Китае (и по этому поводу я долго убивалась в своё время), что теперь не знаю, зачем они мне все нужны?... Думаю, это пройдёт со временем, я ещё от переезда толком не очухалась. С трудом вспомнила свои логины-пароли (а некоторые и не вспомнилаXD), что-то даже обновила.
За столько времени у меня скопилось 100500 необработанных фотографий, многое из этого ещё можно показать, а кое-что уже не актуально. Опять же, будет время - буду что-то постепенно выкладывать. Если уж вы от меня не отписались за 2,5 года молчания, то спешки явно никакой нет:shy:

@темы: бредни, личное, сиюминутное

15:25 

про кино

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Иногда так случается, что посмотришь какой-нибудь фильм с актёром, который никогда не нравился, и внезапно видишь его (нелюбимого актёра) в другом свете, а мнение меняется на противоположное... Из совсем недавнего: Эдди Редмайн и Ли Пейс. Вот не нравились никогда (особенно первый, откровенную неприязнь вызывал), но стоило посмотреть пару хороших фильмов...



читать дальше

А у вас так бывает?:sunny:

@темы: кино, фанатское

15:12 

Возвращение домой

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Всем привет!
Наконец-то, я дома! И сегодня подключили домашний интернет, так что постепенно буду возвращаться к жизни:ura:
Спасибо всем, кто меня ждал:gh: Как только появится время, напишу что-нибудь более содержательное.


@темы: личное, сиюминутное

11:00 

...

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Так и не поняла, заблокировали дайрик в Китае полностью или это местное ограничение (как было в Лояне), но факт остаётся фактом: без VPN мне сюда не зайти. А с VPN - это такой геморрой, что проще вообще не заходить, что я и делаю уже почти два года. Но у меня новость: есть вероятность, что в следующем году мы вернёмся в родной Петербург! А пока для связи остаётся ВК (вроде бы в эпиграфе была ссылка) и мессенджер WeChat (ник Olifaciy), вот и всё, что доступно в настоящий момент. Вряд ли это кому-то нужно, но мало ли.
Китай - это такая проверка на прочность, и я не уверена, что её прошла. Нестерпимо хочется домой, невыносимо находиться в этой уродской стране. Хотя, возможно, я просто устала и потому вижу вокруг один негатив. Многое хочется рассказать, но с таким ублюдочным интернетом...
Такие дела. Всем привет. И надеюсь скоро вернуться))

UPD: ого, моя последняя запись сделана ровно год назад! Надо же, как быстро время летит...

@темы: личное

10:46 

Китай и половое воспитание

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Этим летом подруга-американка Мисти снова попросила меня помочь ей со студентами. Напомню, она ведет бесплатные уроки английского в местном университете и содержит английский клуб "Sam's Place" в Лояне (возможно, кто-то помнит мой рассказ про лагерь, который она организовала прошлым летом). Помимо уроков языка, она старается заниматься расширением кругозора ребят, познакомить их с альтернативной моделью поведения и взглядами на жизнь (познакомить, а не навязать), учит мыслить вне навязанных китайским обществом шаблонов. Каждый год она читает лекцию по половому воспитанию, и в этом году попросила меня помочь, ведь я врач и, с ее точки зрения, могла объяснить какие-то вещи более авторитетно. Ничего подобного я никогда в жизни не делала, времени на подготовку полноценной лекции (хотела сделать презентацию с картинками для наглядности) не было, так что пришлось мысленно набросать общий план и импровизировать.
читать дальше


+1

@темы: личное, записки лаовая, Китай

06:04 

сиюминутное

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Ребята, откуда у вас столько терпения? Вместо того, чтобы отписаться от полудохлого дневника, вы здесь, да ещё и новые ПЧ появились:gh: Не буду ничего обещать, но у меня кое-какие черновики завалялись, возможно, напишу что-нибудь позже)) Люблю вас!:heart:

@темы: сиюминутное, личное

04:48 

...

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
Дорогие мои, я всё еще здесь, как ни странно)) Сейчас совершенно нет времени, а хочется столько всего рассказать! С конца июня я не могла зайти на дайрики, потому что сайт просто не открывался, а поскольку в списке заблокированных в Китае сайтов дневники не появились, я полагаю, это была какая-то местная блокировка в Лояне или в нашем районе. Сейчас я, наконец-то, в Чэнду, где сайт снова заработал, и на этот раз мы переехали насовсем! В общем, у меня всё хорошо, постараюсь найти время и заходить почаще, а пока надо бежать распаковывать вещи и наводить порядок))) На сообщения всем отвечу обязательно, но позже!

@темы: личное

04:44 

Краткий обзор книг по уходу и воспитанию детей

The trick, William Potter, is not minding that it hurts.
В самом начале беременности я составила для себя список необходимых (с моей точки зрения) к прочтению книг, опираясь на отзывы в интернете. Потому как медицинское образование вовсе не помогает, ведь на педиатрии мы изучали нормы развития, правила введения прикорма и детские болезни, но никак не вопросы воспитания. Поэтому я очень переживаю, смогу ли нормально воспитать ребенка, ведь советчики в виде придурочной свекрови мне нафиг не нужны (китайское воспитание такое китайское), больше посоветоваться не с кем, ну а собственного опыта, разумеется, нет. Короче говоря, выносить ребенка и родить — дело непростое, конечно, но дальше-то что с ним делать?XD
К своему стыду, даже половину списка до родов не смогла осилить (по разным причинам), но надеюсь всё-таки дочитывать по ходу дела. Ведь нельзя же опираться на мнение одного автора, иначе можно сильно ошибиться... Взять, к примеру, первую книгу, за которую я схватилась — если прочитать только ее и считать мнение фанатичного автора за истину, то можно таких дел наворотить, что потом не будешь знать, как всё исправить.

Ну ладно, приступим)) Я ни на что не претендую, всё написанное ниже — моё личное мнение, с которым многие могут не согласиться. Писать буду про каждую книгу вкратце, общее впечатление, по мере прочтения (иначе потом и не вспомню, что и где прочиталаXD). Может быть, кому-нибудь пригодится))

1. Ж.В. Цареградская "Ребенок от зачатия до года"

2. Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"

3. Джон Грей "Дети с небес"

4. Уильям и Марта Сирс "Готовимся к родам"

5. Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет"

Книги Комаровского и Сирсов я в итоге купила вчера на Озоне (оказывается, у них есть международная доставка, хотя стоимость ее обошлась почти вдвое больше самого заказа), потому что читать в ридере удобно только для ознакомления, а эти книги должны быть под рукой, в качестве настольных, чтобы в нужный момент иметь возможность легко перечитать конкретную главу. Это действительно стоящие книги, мне кажется)) Хотела и Грея прикупить, но ее не оказалось в наличии, так что взяла кое-что другое.

PS: пост буду поднимать по мере добавления новых книг))
PPS: я жуткий тормоз, но у меня не хватило мозгов разобраться, как пользоваться кодом "картинка слева", может, кто-нибудь подскажет?:shuffle2:

@темы: книги, здоровье

Big things have small beginnings

главная